Электрофорез с гидрокортизоном отзывы

Отзыв: Мазь для наружного применения Биосинтез «Гидрокортизон» 1% — Мне помогло при артрите

А начиналось все непонятно. Стала болеть нога, та часть ступни, что находится под большим пальцем, на которую идет самый большой упор, когда мы ходим на каблуках.

Оглавление:

Причем стала болеть как-то резко. Вечером начала болеть, а утром я уже не могла ступить на эту ногу. Кое-как доковыляли до травмпункта, благо он через дорогу от дома. Я была уверена, что это перелом. В детстве я уже ломала ногу, была трещина, так вот боль была точно такой же. В травмпункте врач предположил воспаление сустава, на всякий случай сделали снимок, никаких трещин не было. Уж не знаю теперь, хорошо это или плохо. Оказалось воспаление плюсневого сустава, иными словами артрит. Я даже улыбалась, не верила врачу, говорила, что мне 25 лет всего. Он сказал, что сейчас это заболевание сильно помолодело и полнолетних с артритами и артрозами.

Дальше лечилась у травматолога, была на больничном дней 10. Кроме прочего лечения врач назначила мне электрофорез с гидрокортизоновой мазью. Я отходила 5 сеансов. Уже после 2-го стала замечать улучшения, ушла боль, ушла припухлость, я стала худо-бедно ступать на больную ногу.

Общее впечатление: Мне помогло при артрите

Источник: http://otzovik.com/review_.html

Электрофорез с гидрокортизоном отзывы

Опишу характер боли. В первые дни — трудно наступать (боль в колене) и гнуть колено при хотьбе. Легче всего было стоять, когда колени немного согнутые. И сидеть, вытянув прямые ноги — тоже больно. Сейчас — левая нога уже не болит практически на шагу (бегать не пробовала), а правая может стоять, но при условии, что ее чрезмермно не выгибать — ей до сих пор легче немного согнутой.

"На ренограммах обоих коленных суставов отмечается неравномерное сужение рентгеновских суставных щелей, характерные для артроза."

"На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен.

Высота межпозвонкового диска L5/S1 несколько сниженна, высота остальных дисков исследуемой зоны и МР сигналы от дисков исследуемой зоны сохранены.

Задних грыж дисков не выявлено.

Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.

Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.

Просвет позвоночного канала не сужен, МР сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменен.

Форма и размеры тел позвонков обычные, МР признаки минимальных дистрофических изменений в телах позвонков.

Небольшие краевые остеофиты тел позвонков.

Заключение МТР: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.

2). Что это за диагноз "Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника"? Чем это грозит и что это такое? Что делать? чего не делать? Как лечить?

4). Что делать с коленями — нужны ли мне физ-процедуры? Пока ничего не назначено.

5). Как называется специалист, который должен лечить мои колени? У меня сейчас сложилось впечатление, что все Ортопеды меня просто отпинывают — что это не в их компетенции. А Участковый врач — боюсь, что не настолько компитентна. Боюсь упустить время и резерв своего организма.

6). Стоит ли мне делать МРТ Коленей?

7). Возможен ли другой диагноз — не артроз?

8 ). Слышала, что для питания суставов при нимают Трентал — но боюсь его пить, так как у меня несколько пониженное давление (90х60 в лучшем случае). Может быть, принимать Трентал по 1/4 дозы?

9). Правилен ли мой курс лечения?

10). Препараты типа "Остенил" — необходимы? Они очень дороги, но я боюсь инвалидности — очень боюсь.

11). Можно ли в моем случае лечить коленные суставы с помощью мануальной терапии?

1). Что следует из описания МТР?

4). Что делать с коленями — нужны ли мне физ-процедуры? Пока ничего не назначено.

5). Как называется специалист, который должен лечить мои колени? У меня сейчас сложилось впечатление, что все Ортопеды меня просто отпинывают — что это не в их компетенции. А Участковый врач — боюсь, что не настолько компитентна. Боюсь упустить время и резерв своего организма.

8 ). Слышала, что для питания суставов при нимают Трентал — но боюсь его пить, так как у меня несколько пониженное давление (90х60 в лучшем случае). Может быть, принимать Трентал по 1/4 дозы?

9). Правилен ли мой курс лечения?

10). Препараты типа "Остенил" — необходимы? Они очень дороги, но я боюсь инвалидности — очень боюсь.

11). Можно ли в моем случае лечить коленные суставы с помощью мануальной терапии?

Сейчас колени болят при переносе веса на одно из коленей (если несколько секунд стою на одной ноге), при вставании из положения на корточках, при попытке пойти побыстрее, так как получается не очень-то плавно, при попытке слишком сильно разогнуть ногу — легче держать немного согнутой. Особенно правую. Также боли при долгой ходьбе — минут 10 и при долгом стоянии — минут 5.

Описание МРТ Левого коленного сустава:На серии МР томограмм завешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется.

Капсула сустава тонкая.

В полости сустава незначительное количество выпота. Структура костной ткани не изменена.

Суставная щель равномерная, конкуэнтность суставных поверхностей сохранена.

Целостность менисков, крестообразных, коллатеральных связок сохранена.

Собственная связка надколенника без особенностей.

Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена.

Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновых хрящ обычной толщины, равномерный.

Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.

Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нетеративного го внутреннего мениска.

Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

На серии МР томограмм завешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется.

Капсула сустава тонкая.

В полости сустава незначительное количество выпота. Структура костной ткани не изменена.

Суставная щель равномерная, конкуэнтность суставных поверхностей сохранена.

Во внутреннем мениске, в заднем роге, определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения, I степени по Stoller.

Целостность наружного мениска, крестообразных, коллатеральных связок сохранена.

Собственная связка надколенника без особенностей.

Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена.

Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновых хрящ обычной толщины, равномерный.

Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.

Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет.

Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

2)Что делать с этим мениском, у которого дегенеративные повреждения?

3) Может ли дегенеративно поврежденный мепниск перерасти в Артроз?

4) Нужно ли делаь Артроскопию и сколько примерно она стоит?

Теперь вопросы (если кто-нить все-таки ответит).1). Боюсь принимать кальций — вдруг кальций будет стимулировать патологические образования в суставах?

Вроде, после первого укола вчера побочных эффектов до сих пор не было.

А возвращаются боли после как раз таких дней, когда хорошо себя чувствовала и из-за этого больше ходила — как итог — ухудшение состояния на следующий день.

Спорт — верховая езда, но всю зиму не ездила верхом — не было грунта.

Раньше иногда было тяжело спускаться с лестницы, но слегка и редко.

Пол-года назад болело правое колено при приседании, но пропила Диклофенак и все прошло за две недели.

Физ-процедуры: Амплиимпульс, Рикта, Магнит.

Анализы — все в норме.

МРТ коленых суставов — незначительный выпот и дегенеративные повреждения заднего рога внутреннего мениска. Остальное — в норме.

А электрофорез с гидрокортизоном — необходима ли сейчас гормональная терапия? Страшно — вдруг будет привыкание?

Физ-процедуры: Амплиимпульс, Рикта, Магнит.

Единственное реальное средство в этом списке чудес — мовалис. Остальное, включая еще не пробованный алфлутоп — фтопку. Надо для начала уточнить диагноз. Сделать рентгеновские снимки коленных суставов (фас и профиль), можно показать их здесь.

Лучше бы найти возможность показаться опытному ортопеду, занимающемуся артроскопией. Возможно, будет смысл сделать МРТ. И показаться еще и ревматологу, если есть жалобы касательно нескольких суставов.

Работает на vBulletin® версия 3.

Copyright ©, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/printthread.php?t=130539

Вылечить спайки и забеременеть

Среди множества причин женского бесплодия на особом месте стоят обычные спайки. Как справиться с ними, не повредив собственному здоровью?

Одно из самых распространенных последствий гинекологических заболеваний – хронические спайки. Она появля.тся в ответ на на воспаление, эндометриоз, или оперативное вмешательство Они как кокон опутывают репродуктивные органы женщины, лишают их подвижности и очень часто становятся причиной бесплодия.Их симптомы могут быть стерты, но все же стоит обратить вниание на то, что длительные изматывающие боли, утомляемость и депрессия – вечные спутники хронического спаечного процесса. Он может длиться ГОДАМИ, и в это время репродуктивные органы становятся все более неподвижными, нарушается кровообращение, к ним плохо поступает кислород и питательные вещества. И в результате шансов стать мамой здорового малыша становится еще меньше.Процесс образования спаек можно затормозить. Необходимо пройти курс лечения. Ведь спайкам всегда сопутствуют множество неприятных ощущений, в которых повинны и раздражение кишечника, и застой крови в органах малого таза, и развитие иммунно-гормональных заболеваний, например, эндометриоза.

При хроническом спаечном процессе нужно, в первую очередь, восстановить правильную работу яичников и кишечника, снять болевой синдром и депрессивный настрой у женщины.

Врачи рекомендуют также пересмотреть вкусовые пристрастия и вместе с хорошим гастроэнтерологом подобрать индивидуальную диету, благоприятную для кишечника.Кроме того, необходима и на домашняя лечебная гимнастика. Она проста и вместе с тем эффективна, несмотря на то, что многие склонны недооценивать ее силу. Всего-то надо 3 раза в день занимать коленно-локтевое и коленно-грудное положение.

Помогают и физиотерапевтические процедуры. Воздействие ультразвуком или токами быстро снимает боль и активно борется со спайками. Хорошо зарекомендовал себя и электрофорез – уникальный способ доставки веществ, например, йода, прямо к пораженным органам.

Однако не всем женщинам это подходит. В период обострения воспаления физиотерапия противопоказана.

Некоторым могут помочь радоновые ванны. А вот любимая гинекологами лидаза, к сожалению, не оправдывает возлагаемых на нее надежд.

Одного курса физиотерапии будет мало, но больше двух-трех проводить нецелесообразно. При отсутствии эффекта от такого лечения проводится лапароскопия и при необходимости спайки расссекают.

Примерно каждой пятой женщине удается после этого забеременеть естественным путем. Но это возможно только при условии индивидуального подхода к лечению и строгом соблюдении всех рекомендаций по режиму и образу жизни.

Девочки, мне гинекологи лет с 18 ставили диагноз «хронический аднексит, двусторонний, спаечный поцесс в трубах». Причина их мне до сих пор непонятна… Кто-то из врачей говрил, что застудилась, кто-то что инфекции может быть ккие есть, кто-то что секс не приносит разрядку и кровь застаивается в малом тазу Что я только не делала и элеткрофорез и грязи и витамины и антибиотики… Думала что в будущем не смогу заберенеть, ужасно боялась… Хотя лечилась просто для того, чтобы месячные были не такие болезненные, о ребенке мыслей даже не было… Но все же, результата лечения не видно было… Когда пришло врея мне стать мамой, я почему-то решила, чтоне пойду ни на какие мед.обследования, а пойду на диагностику к китайцу Может это чудо какое-то и мои спайки сами к этому времени рассосались, а может действительно, в китайской медицине какие-то волшебные травы и методы лечения организма? буквально через пару месяцев я увидела 2 полоски на тесте.

19 августа пришла к г. говорю боли после м не проходят она посмотрела сказала матка увеличина. не чего не объяснив выписала таблетки и свечи.29 авг прихожу после принятия медикаментов.осматривает и говорит спайка в левой стороне.назначает прийти после м. и она даст направление на физио лазеротерапия.вот теперь хожу на физио нужно 7 сеансов.подскажите оно мне поможет? а то я боюсь остаться без ляльки.

Мне не помогло, 10 сеансов отходила.

Девочки, а кто-нибудь ставил свечи Донгидаза. Они вроде бы помогают при спаечном процессе. Мне врач сказал, что у меня проблема забеременеть из-за спаек, говорит, что нужно ЭКО.

мне назначили ЛОНГИДАЗУ, Тержинан и Нео-Пенотран, свечи вагинальные и конечно кучу лекарств плюс уколы, и вытамины, пью, бывает после них плохо но терплю, по тому как очень верю что Бог даст мне долгожданного ребёночка, первого потеряла в 6 недель беременности(замершая) и потом только через пол года обнаружила другая врач гинеколог у меня в крови два вируса которые способствуют появлению спаек, у меня одна труба не проходима и ещё воспаление эндометриоз, в общем лечусь и верю на то что всё получиться. А Лонгидаза действительно сильные свечи.

А ВЫ ЛОГИДАЗУ СТАВИЛИ ВО ВЛАГАЛИЩЕ ИЛИ В ЗАДНИЙ ПРОХОД?

Лена, мне назначили чередовать, и ректально и вагинально, вот и чередую)))))

Извините, свечи Лонгидаза

а мне тоже вынесли диагнос хронический аднексит непроходимость труб, замуж выхожу через пол года будушиму мужу не знаю как сказать, реву целими днями, лечение не помогает, врач говарит надо делать лапру если нет то эко ф я даже себе произнести не могу это а как сказать ему не знаю

Боровая матка рассасывает спайки на раз-два. Так говорят, но я не пробовала. А Мироном моя подруга лечилась тоже. Помог избежать прижигания эрозии шейки матки, убрал воспаление и помог немного размягчить спайки на яичниках. Она принимала Мирон больше месяца. И что-то еще в добавок, типа, диклофенаковых свечей и Гинекохееля. Подруга теперь и я скоро буду крестной.

Была эррозия матки и эндометриоз… Лечилась месяца 4, пила противозачаточные таблетки белара, недавно была у гениколога, врач сказала, что всё намного лучше, матка циркулирует хорошо, ширина матки 8см, а была 16… Врач сказала если не планируем беременность, то таблетки пить ещё лет 5 пока не запланируем.И вот пришло это время мы решились на ребёнка.И вот я волнуюсь, что мало ли не получиться пока до конца не проличусь.Но врач сказала, что беременность наступит… Посоветуйте

А вы не бойтесь. Чего бояться-то? Главное, верить. Если матка уменьшилась, то уже здорово! К тому же, говорят, что эндометриоз прекрасно лечится беременностью. А эрозия часто эндокринная (гормональная) бывает. Если боитесь очень, то попейте что-нить травяное, чтоб приблизить и поддержать беременность, витаминки какие-нибудь, гинекохель, циклодинон, алоез компаунд… Спокойнее будет, и вреда не принесет, потому что все натуральные препараты не убивают как химия, а поддерживают))))

У меня тоже были спайки, из-за них была непроходимость в одной трубе. Мне помогла гирудоерапия (пиявки, если кто не знает). Процедура конечно не из приятных… плюс еще мне назначали лангидазу. Делала 10 сеансов и помогло! Как я поняла, в слюне пиявках много полезного находится, что способствует рассасыванию, если кого интересует, то здесь просто и подробно изложено о пользе пиявках http://malimar.ru/girudoterapiya-lechenie-piyavkami-pri-besplodii/ Но у меня у мужа еще есть проблемы, врач говорит, что ему тоже бы пройти курс гирудотерапии, я ему сказал, но он скептик 🙁

Сегодня была на УЗИ, благо попала к заведующей перинатального, т.к. в прошлый раз узистка даже не отметила или не посчитала нужным указывать про спаечный процесс… Хотя все Гини после родов отмечали их у меня, но сегодня было отмечено, что левый яичник «прилип» (или близко расположен) к матке , т.е. пошел «прогресс спаечного процесса» отправила к моей ведущей Гини. Ведущая Г посмотрела, говорит УЗИ хорошее, на что она мне сообщила, что мы же не можем говорить и ставить диагнозы наверняка, а можем только предположить! Хотя последние полгода я на самом деле чувствую этот «прогресс», последние 3 месяца по пол цикла хожу не разгибаясь и держусь за живот… А она мне при этом пишет диагноз «ПМС»! как быть? Говорит вот если год не наступит беременность, то тогда приходите, а раньше не стоит!

Вам только китаец помог .

выписали лонгидазу внутримышечно хотя узи не показало спайки, стоит ли делать или нет?

Мама не пропустит

Это интересно

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/community/view/172797/forum/post//

Мазь для наружного применения Нижнефарм Гидрокортизоновая — отзыв

Гидрокортизон мазь: цена, применение детям и взрослым

С гидрокортизоновой мазью я знакома уже лет 7. Да, точно 7)) Раньше о ней только изредка слышала. Расскажу о своем опыте применения мази гидрокортизон в трёх разных ситуациях.

Гидрокортизон мазь: цена и общая информация

Цена 36 грн (1,3 долл)

ВАЖНО! Не путать с глазной мазью гидрокортизон, не путать с гидрокортизоном в ампулах. В отзыве речь идет об обычной гидрокортизоновой мази.

Основное действующее вещество:

Это препарат из кортикостероидов, то есть гормональный.

Не подумайте, что этот тюбик валялся у меня 7 лет) Нет, мазь хранится три года. В данном случае с 2014 по 2017 год. Уже срок подходил к концу, но пришлось и воспользоваться мазью, подвернулся случай(

Мазь гидрокортизон при артрите

Случилось мне столкнуться в такой неприятностью как артрит. Как оказалось, артрит в последние десятилетия стремительно помолодел и всё больше людей в возрасте 20+ лет с ним сталкиваются. Так было и у меня. Плюсневый сустав на ступе воспалился и болел. Острую стадию вылечили, но врач сразу предупредила меня, что теперь суставы — моё слабое место, нужно быть настороже. И правда. Через несколько месяцев стала болеть челюсть, было трудно даже открыть рот нормально. Я даже не знала куда идти в этом случае, к какому доктору. Мне подсказали, что с такой проблемой нужно к стоматологу, точнее к хирургу-стоматологу. Удивилась, но пошла, и оказалось, что правильно.

Врач поставил мне диагноз: артрит ВНЧС (вичосно-нижне-челюстного сустава).

  • сложные компрессы (витамины, димексид);
  • покой для челюсти (не кусать твердую пищу типа яблок, в период лечения есть только мягкое, чтобы не кусать вообще — пюре, йогурты, десерты, некоторые фрукты);
  • электрофорез с гидрокортизоновой мозью.

На электрофорез ходила 5 дней. Эффект мне очень нравился. Боль с каждым сеансом ощутимо уменьшалась. Если поначалу я не могла открыть рот и каждый лишний милиметр открытитя челюсти причинял резкую боль, то после первого же электрофореза а гидрокортизоном я смогла поесть отварную картошку) Это было достижением на тот момент.

Правда, я делала и компрессы, каждый день вечером. Компрессы, конечно, тоже повлияли. Но от электрофореза был видимый, точнее правильнее будет в данной ситуации сказать — ощутимый эффект.

Мазь гидрокортизон при дерматите у ребенка

В возрасте чуть старше 2-х лет у моего сына появилась сыпь на щеках. Иногда она сменялась шелушащимися пятнами. Это продолжалось несколько месяцев. В итоге мы пошли к аллергологу, которая поставила нам атопический дерматит. Я лечила ребенка, переживала, а потом поняла, что это не АД вовсе. Потому что кроме щек шелушений и сыпи не было нигде, не было типичной сухой кожи на теле.

Но сейчас речь о гидрокортизоне. В период, пока мы еще не добрались до врача, я пыталась лечить эти аллергические проявления сама. Это явно был дерматит, но легкая форма, если можно так выразиться)) Мазала судокремом, детским кремом, ничего не помогало. Тогда вспомнила о мази гидрокортизон.

Мазь гидрокортизона применяют в комплексной терапии воспалительных и аллергических заболеваний кожи немикробной этиологии: аллергического и контактного дерматитов, экзем, нейродермита, токсикодермий.

Помазались мы ею три дня. Пятна посветлели и почти ушли, но через день вернулись снова. Видимо, это не наш метод просто. Никаких побочек у ребенка не было.

В итоге пятна мы вылечили мазью Стерокорт.

Мазь гидрокортизон при дерматите у взрослого

У меня на руках стали появляться красные сухие пятна, стала шелушиться кода между пальцами. Сначала я грешила на сухость. Но кремами я пользуюсь постоянно! Потом поняла, что проблема не только в сухости, а что у меня самый обычный дерматит, или нейродермит. Выглядело это ужасно, а ведь руки всегда на виду((

Снова вспомнила о мази гидрокортизон. Почему бы и не попробовать?

Мазала тонким слоем на проблемные места 2 раза в день на протяжении недели. Уже буквально на следующий день после первого раза пятна стали намного светлее и перестали чесаться.

Помимо гидрокортизона постоянно смягчала руки кремом, т.к. с сухостью необходимо бороться.

После окончания курса пятна не вернулись, кожа рук стала такой как обычно.

Lady Marmalade рекомендует Мазь для наружного применения Нижнефарм Гидрокортизоновая

У меня зимой тоже порой такие дерматиты на руках возникают, хочется удавиться, если честно, тк для меня ногти это святое, а красивый маникюр с подобным дерматитом несовместим.

Но я еще не доходила до таких ударных мазей.

Если позволите совет, то попробуйте пропить курс рыбьего жира. И крем Эйвон для рук с пчелиным маточным молочком. Все стоит копейки, а эффект в комплексе мне дает просто шикарный!! (в эйвоне только один этот крем уважаю, но он того стоит, подсадила всех, у кого зимой проблемы с кожей на него).

Спасибо за крем Эйвон, посмотрю обязательно!

Гидрокортизон. Недорогая гормональная мазь для устранения кожных проблем.

Здравствуйте. С мазью гидрокортизон я познакомилась, когда столкнулась с аллергическим дерматозом. Очень долго я её динамила, и зря! Так как другие средства были менее эффективны и служили скорее вспомогательными процедурами. Поэтому я все таки начала ее использовать. Цена: 30 рублей.

Мазь Гидрокортизон — отличный вариант для снятия отека после микроблейдинга.

Микроблейдинг. Именно из-за этой процедуры и была куплена мазь для наружного применения Гидрокортизон . В моем случае производитель Нижфарм , но обратила внимание, что есть куча других производителей. Мазь находится в маленьком тюбике объемом 10 г. Так и напрашивается слово «тревел-версия».

Лечение контактного дерматита лица. Назначено дерматовенерологом.

День добрый. Данный диагноз мне поставил врач, не проведя никаких анализов, не расспросив о жалобах и т.п. В общем, села я на стул, начала рассказывать про: ночной зуд, предыдущей ночью, который не дал мне выспаться сильное шелушение по линии роста волос и на подбородке сильные высыпания на…

Источник: http://irecommend.ru/content/gidrokortizon-maz-tsena-primenenie-detyam-i-vzroslym

Гидрокортизон /

Аллергические заболевания кожи, воспалительные заболевания суставов, ревматизм, артриты, бурситы, бронхиальная астма, острая надпочечниковая недостаточность, тиреоидит, тиреотоксический криз.

Тяжелые формы сахарного диабета, гипертонической болезни, недостаточность кровообращения III степени, болезнь Иценко-Кушинга, психозы, нефрит, остеопороз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сифилис, активная форма туберкулеза.

Вирилизация, ожирение, гирсутизм, нарушения менструального цикла, остеопороз, психические нарушения, симптомокомплекс Иценко-Кушинга.

Лекарственная форма и состав:

Суспензия для внутримышечного и внутрисуставного введения1 млактивное вещество: гидрокортизона ацетат (в пересчете на 100% вещество)25 мгвспомогательные вещества: пропиленгликоль — 0,2 мл; сорбитол — 20 мг; повидон — 10 мг; натрия хлорид — 1,4 мг; спирт бензиловый — 0,015 мл; вода для инъекций — до 1 мл

Способ применения и дозы:

В/м (глубоко) в ягодичную мышцу в дозе 50–300 мг до 1000–1500 мг/сут. Перед употреблением содержимое ампул необходимо встряхивать до образования гомогенной взвеси.

При острых, угрожающих жизни состояниях вводят по 100–150 мг каждые 4 ч в течение 48 ч; затем — каждые 8–12 ч. Детям — каждые 4 ч 1–2 мг/кг, оптимальная суточная доза — 6–9 мг/кг.

В полость суставов вводят по 5–25 мг (0,1–1 мл (в зависимости от размера сустава) 1 раз в неделю. 3–5 инъекций на курс. Действие препарата начинается спустя 6–25 ч после введения и продолжается несколько дней или недель.

24 февраля 2016 в 21:29

Применение при лактостазе

2 марта 2016 в 06:31

средство для лечения местного проявления аллергии

30 октября 2014 в 18:24

Мазь Гидрокортизон лечит аллергию отзыв

23 сентября 2015 в 23:55

Гидрокортизон применение, цена, инструкция

А мужу окулист прописывала.

16 июня 2015 в 18:15

гормональная мазь

14 августа 2015 в 21:13

Эффективная, но гормональная мазь

28 сентября 2015 в 13:00

Для суставов

3 июня 2015 в 14:34

Гидрокартизоновая мазь — быстрый помощник

3 июня 2015 в 14:17

Сначала пробовала лечить их народными средствами, но они не помогали, и мне пришлось обратиться за помощью к окулисту.

Он определил у меня гнойный конъюктивит и назначил в составе комплексного лечения мазь «Гидрокортизон».

Лечилась я им достаточно долго, почти 3 недели, закладывая мазь в конъюктивитные мешки каждый раз после закапывания.

Да, от нее возникало чувство жжения, но оно достаточно быстро проходило, ну а ради того, чтобы глаза мои могли смотреть на мир спокойно, без боли и рези, то можно и потерпеть некоторые неудобства.

Главное, что эта мазь мне помогла.

Кроме этого, мазь «Гидрокортизон» применяется при неинфекционных воспалительных и аллергических заболеваниях кожи — аллергический и контактный дерматит, экзема, нейродермит.

В то же время применять его не рекомендуется при инфекционных вирусных и язвенных заболеваниях кожи, туберкулезе, микозах, ранах, беременности и возрасте до 1 года.

Есть у «Гидрокортизона» и ряд серьезных побочных действий в виде атрофии кожи, гипертрихоза, вторичной инфекции, отечности, зуда, гиперемии, аллергических реакций и т.д., поэтому перед тем, как начать применять этот препарат, надо обязательно проконсультироваться с врачом.

2 марта 2016 в 16:03

Фонофорез с гидрокортизоном

3 июня 2015 в 20:24

Гидрокортизон применение, отзывы

30 октября 2014 в 20:05

Использовать с осторожностью — гормональная

22 июня 2014 в 19:44

Дорогой, но действенный при закисании и ячмене

Глазная мазь Гидрокартизон у нас дома есть всегда в аптечке, спасала она и нас с мужем и детей неоднократно.

Только начинали закисать глаза, обычно при простуде у детей, закладывала пару дней и все проходило. Дети давали лечить себя без сопротивления, так как мазь не щиплет и не жжет как многие препараты с подобным действием.

Когда и мужа и меня начинался ячмень, тоже помогал прекрасно. Дня 3 и от отека ничего не оставалось. Минус Гидрокартизона, по мнению мужа лишь в том, что некоторое время после закладывания он плохо видел больным глазом, а порой и вообще не виделминут.

Меня же смущает только цена, 130 рублей за тюбик в 3 грамма ну очень дорого.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD

Назначили электрофорез с гидрокортизоном

электрофорез . Ребенок от рождения до года

Девочки,нам невропатолог поставил диагноз повышенное ВЧД. Назначила микстуру с бромом и цитралью, массаж, электрофарез с эуфилином.Нам 2 месяца, сейчас проходим курс массажа второй раз, микстуру попили половину срока, потом стал животик болеть. А у меня вопрос по поводу электрофареза- стоит ли его делать,все таки он с лекарством, боюсь вред нанести ребеночку. Из всех симптомов ВЧД у нас она запрокидывает голову, пару раз был эффект заходящего солнца, массажистка сказала. В первый месяц голова.

ВЧД) 10 уколов ФИБСа (как рассасывающий для псевдокисты), витаминки и 20 дней пили таблетки алоэ(тоже как рассасывающий). Все прошло. Теперь только периодически попиваем витамины.-Биовиталь для детей.

Все это делали как раз на 3 месяце. Запрокидывание прошло в середине 4-ого. Думаю, что больше всего помог массаж.

Спасибо, что дочитали. Может чем поможет.

Медицинские услуги, за которые не надо платить по ОМС

Эксперты Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков составили топ-10 услуг, оплату которых могут неправомерно потребовать в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС. Обратите также внимание, что в случае возникновения вопросов, связанных с доступностью и качеством оказания бесплатных медицинских услуг, вы всегда можете обратиться в администрацию медицинского учреждения или в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС. Сохраняйте платежные документы, если вам все-таки пришлось.

Где найти о физиотерапии для эндометрия?. Планирование.

Не найду:( Кто знает, где искать о физиотерапии для подготовки эндометрия? Хелп.

Для подготовки эндометрия полезен лазер (только полостной, не накожный), магнитное поле импульсное; КВЧ-терапия (полостная), ТНЧ-терапия, в принцпе и обычный Амплипульс можно.

ЕСли ситуация ближе к недостатку женских гормонов — электрофорез меди.

надо у Марии поспрошать.

может в беременной конфе поспрашать?

физиотерапия дома-что возможно?. Другие дети

привет! подскажите пожалуйста, можно ли дома проводить электростимуляцию ягодичных мышц и электрофорез области т/б суставов? это назначено по поводу дисплазии т/б суставов..на след неделе надеюсь,начнем делать в поликлинике..но след курс попадает на лето и хотелось бы уехать на дачу..может есть какие-то аппараты,которые можно использовать дома без потери качества лечения? спасибо!

Массаж и электрофорез . Ребенок от 1 до 3

Нам с нашими вальгусными стопами назначили массаж и электрофорез. Их нужно вместе делать или сначала одно закончить, а потом другое, кто-нить знает?

Кто в курсе про артрит у ребенка? Помогите, уже не знаю.

Если кто помнит, то была уже моя тема про боли в бедре у ребенка 11 лет (она по ссылке). Спасибо всем откликнувшимся,очень помогли, все сделала как вы посоветовали. Поставили диагноз — артрит тазобедренного сустава. Пьем найз уже 20 дней.Сдали анализы, ревмофактор, стрептолизин — отрицат., высокий уровень С-реактивного белка. В процессе лечения острую боль сняли,жидкости в суставе нет (на повторном УЗИ ее не было),некроз исключили, ревматолог смотрел — ничего не нашел по своей части. Процесс.

Все три раза случились как осложнения после гриппа или ангины, так что основная профиликтика в нашем случае была недопускать простудных заболеваний.

Первый раз от начала болей до их полного снятия прошло около 3-х недель, второй и третий меньше двух недель.

Периодические боли бывали и вне обострений, лечили только полным покоем. Сейчас сыну почти 16, последние года два болей не было.

физиотерапевт?. Другие дети

а существуют ли у нас физиотерапевты и где их берут?

Электрофорез ?. Ребенок от рождения до года

Невролог поднимает ребенка за ручки и говорит, что плоховато группируется, подтягивает голову. Назначила массаж и электрофорез. По поводу массажа — это сделаем, а по поводу электрофореза сомневаюсь. Кому-нибудь назначали? Делали? Есть смысл?

Например, нам делали электрофорез с кальцием и фосфором на ТБС, т.к. нам срочно был нужен кальций.

Электрофорез . Другие дети

Вот решила с вами посоветоваться. Назначила нам невролог электрофорез с эуфилином на область шей. Жиагноз у дочки: Сегменрарная недостаточность шейного отдела, снижение тонуса в верхнем плечевом поясе и шее. Мы сделали уже 2 курса массажа, плаваем каждый день вв анной. Ручки действительно слабенькие, игрухи не держит и не бьет по ним, шею стала держать крепко только в 3 месяца (сейчас голову уже хорошо держит), в положении на животе опора на руки практически отсутствует, опирается скорее на.

Неврология. Другие дети

Подскажите, пожалуйста, как называется обследование более современное, чем РЭГ и где его лучше делать и прокомментируйте курс: парацетам (ноотропил) + фенибут + нейромультивит.

очень многим,в т.ч и моему -фенибут ни о чём.

Про электрофорез . Кому назначали ?. Ребенок от рождения до года

В три месяца нам назначили массаж и электрофорез с папаверином на позвоночник и шею, типа из-за тонуса. Массаж мы завтра заканчиваем. Тонус, как мне кажется, остался только в верхней части ручек. Вот сомневаюсь, идти на курс электрофореза или нет или продолжить масаж?? Кто-то знает что-нить об этой процедуре (общие принципы мне понятны), просто кто сталкивался, МНОГО ли от нее ПОЛЬЗЫ? Как заставить детя 10 мин лежать с этими штуками на спине и шее?

Как заставить лежать — я уже не помню. Может, во сне ей делали?

Дисплазия и электрофорез — еще вопрос. Детская медицина

Подругу с сыном 1 мес и 2 недели положили в больницу по поводу желтушки. У него также обнаружили дисплазию одного тазобедрю сустава. Похоже, наследственную — у его старшей сводной сестры тоже было, и у их отца. Ему прописали электрофорез, но предупредили, что от этой процедуры возможен болевой шок, после чего ребенок не сможет двинуть ножкой. Сказали, что это бывает редко, но она — в панике, плачет постоянно — вот позвонила из больнице просила здесь задать вопрос — может кто знает что=нибудь.

Пусть не пугается. А дисплазию лечить надо обязательно!

Если будут вопросы, пусть задает.

процедура ультразвук Вопрос!. Планирование беременности

Я обследовалась у гинеколога-эндокринолога,нашли эндометрит и застарелое воспаление (было лет в 15-16)она назначила процедуру ультразвук без применения каких либо лекарств, а в физкабинете в другом городе отказываются делать ультразвук без лекарств ( видимо у них нет проводящего геля), предлагают делать с гидрокортизоном, но это же гормональная мазь.Еще я пью Метипред, т.к. немного повышен мужской гормон. Подскажите, соглашаться ли на эти процедуры?И сколько по времени должен длиться сеанс.

Парез Эрба. Другие дети

Сегодня ходили к физиотерапевту за банальным назначением на электрофорез. А она, посмотрев, как дочка ей «пока» машет левой рукой, выдала: «А Вам не ставили Парез Эрба?». Сказала, что положение руки у кнопки не такое как при гемипарезах, а больше похоже именно на этот самый парез Эрба. Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Его можно продиагностировать еще каким-то образом, кроме чисто визуального наблюдения за положением руки? Я начиталась сейчас о нем информации и решила, что.

СДВГ. Детская медицина

Дочку направила к неврологу окулист:не понравились дергающиеся при осмотре зрачки.Невролог поставила диагноз:РЦН.СДВГ с гиперактивностью и дефицитом внимания.Темповая задержка речевого развития. Дала рекомендации:электрофорез с 1% эуфилина на Шоп поперечно № 10(вот интересно что такое Шоп) Винпоцетин , нейромультивит, кортексин. Невролог сказала что нужно убирать эту проблему до школы иначе замаемся,в школе ей будет тяжело учиться.Вот я бы хотела спросить то что я перечислила в диагнозе.

Отцы и дети. Бывшие.

Удручает меня отношение бывшего мужа к детям. и его постоянные претензии, что я «погружена в личную жизнь» :/ С апреля месяца сидит без работы, в мае перечислил 1/3 выходного пособия (60тр), потом 3 месяца ничего не платил, отнесла исполнительный лист судебным приставам, с августа начал переводить по 9тр (1/3 от средней зарплаты по стране) Недавно мелкий спросил у папы, когда он пойдёт работать, на что получил ответ: «у меня есть 7 млн, я могу больше не работать, вообще» 🙁 Крупный.

Мы в итоге долго судились. Выясняли в суде порядок общения. Он себе вытребовал график. 6 заседаний суда, плюс еще областной суд. При этом перове было, когда младшей дочери, не его, исполнидось 10 дней. Он ни разу не пришел по графику. Ни разу.

В школу ходит регулярно. На вопрлс, почемц не занимается с сыном — отвечает, мол ему запрещено к ним подходить и тем более жаниматься. Фин вопрос был решен давно. Алименты перезачтены. И союственно он нам ничего не должен уже. Как и мы емы. Потому дети к ниму не ходят, как раз со времен судов. На суды детей приглашали, учителей, психоога школьного, завуча. ой что было. ну и в итоге у но вообще никаких проблем. У меня тоже меньше, тк я сама воспитываю детей. А то было я их накажу, а он по кино-кафе водит, типа общается. и к чему наказание. причем с уроками помочь он не может, тк он вместе не живет, и потому только общается

Бабшука с той стороны после развода даже на улице перестала здооваться с детьми, даже когда они одни идут.

Атроз, это уже навсегда. Медицина и здоровье

Всё, приехали. Всё глубже и глужбе втягиваюсь в депресуху: по результатам рентгена — артроз коленного сустава, перероождение ткани, 2 шипа внутри сустава, «болезнь пожилых людей», если почитать справочник. Это что, обратного пути нет и можно только купировать обострение? Нехочу. Куда бежать? Как лечить? Может кто сталкивался, поделитесь позитивом 🙁 Модераторы, не переносите, сама снесу *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Травма. Это не обязательно перелом или вывих или растяжение. Опасными для суставов являются постоянные высокие нагрузки (тяжести, бег), а также нагрузки профессиональных спортсменов и людей, чьи профессии связаны с долгим стоянием на ногах или большой нагрузкой на руки. Травматический артрит может появляться и у детей, у которых врожденный бедренный вывих.

Аллергия может приводить к возникновению артритов.

Подагрический артрит (подагра) – заболевание, возникающее в связи с нарушением пуринового обмена в организме. Встречается у людей, злоупотребляющих мясными продуктами, алкоголем. Чаще всего такие пациенты имеют лишний вес.

При нарушении аутоиммунных процессов может развиться артрит ревматоидный, который требует долгого, иногда пожизненного лечения.

Такие заболевания, как туберкулез, гонорея, дизентерия, ангина, пневмония могут стать причиной реактивного артрита. В этом случае первичной задачей медиков является лечение основного заболевания. Симптомы артрита в этом случае исчезают, как только пациент выздоравливает.

Лишний вес, слабая подвижность, возрастные изменения костной ткани (остеопороз) тоже являются провоцирующими причинами для развития артрита.

Суставный артрит лечение, сбор №1

Крапива двудомная (листья) — 10 г

Омела белая (ветки) — 10 г

Полынь горькая (цветущие верхушки) — 10 г

Суставный артрит лечение, сбор №2

Зверобой продырявленный (трава) — 20 г

Ива белая (кора) — 10 г

Лопух большой (корни) — 20 г

Ноготки лекарственные (цветки) — 20 г

Сосна обыкновенная (почки) — 30 г

Фиалка трехцветная (трава) — 10 г

Редька посевная черная (корнеплоды) — 20 г

Хрен обыкновенный (корневище) — 20 г

Лечение артроза, медикаментозная часть [ссылка-2]

Основой консервативного лечения являются покой и разгрузка поражённого коленного сустава. При невыполнении этого условия любое консервативное лечение окажется малоэффективным. В стационарных условиях используют манжеточное вытяжение за голень для полноценной разгрузки коленного сустава.

Но далеко не все обследованные имеют симптомы гонартроза. Отсюда можно сделать вывод, что между артрозом и возрастными изменениями суставов нельзя ставить знака равенства. Лишь сочетание клинических и рентгенологических признаков должно определять понятие гонартроз. Лечение гонартроза (артроза коленного сустава) представляет трудную задачу. Оно может быть консервативным и оперативным. Основой консервативного лечения являются покой и разгрузка поражённого коленного сустава. При невыполнении этого условия любое консервативное лечение окажется малоэффективным. В стационарных условиях используют манжеточное вытяжение за голень для полноценной разгрузки коленного сустава.

Терапия должна быть комплексной:

Форум, т е обсуждения с обычными людьми и ответы специалистов [ссылка-3]

Вдогонку к шестимесячному посту).

Сходили мы во вторник ко врачу. Вес не набираем.. 8330, 22 сентября были 8100.. 200гр всего за месяц прибавка.. Рост 68см. Прикармливаемся кабачком баночным, но как то плохо идет.. через недельку цветнушку попробую дать.. А пока кашку ввела, т.е. попробовали сегодня, ввиду страхов по испорченным кабачкам, что б детю что то дать, дала кашку кукурузную, опять хаинц))) НЕ РЕКЛАМА. ))) просто в нашем нищем 7контененте, ничего другого нет.. Кашка Тимке понравилась больше.. но тож на пятой.

Дисплазия тазобедренных суставов. Детская медицина

Прошу модераторов не удалять тему (дубликат на «ребенке до года»), потому что это для меня очень важно, знать как лечить и какиее могут быть последствия. Пошли мы в 3 месяца на плановый обход к ортопеду — поставили нам диагноз — дисплазия тазобедренных суставов, назначили электрофорез с магнезией, массаж и стремена Павлика с жестрой прокладкой между ножек (для фиксации в разведенном положении). Заказала я их — одели — вроде нормальо носила днем — а ночью спокойный и спящий всю ночь ребенок.

А плачет она с непревычки, ну не удобно малышу спать в распорках, у моих знакомых тоже девочка всю ночь рыдала, потом привыкла.

Когда ребенку нужен невролог? Детские болезни

Группы детей, которые должны бы быть под наблюдением невролога. Как проводится лечение возбудимых и перенесших гемипарез детей.

Улучшение состояния — через 5 дней, время лечения до 30 дней.

Для уменьшения на 50% привычного запора, нарушений в мочеиспускании и т.п. застарелых, хронических расстройств понадобится до одного года.

У меня повышенное внутричерепное давление.

У меня имеется страх перед насилием и убийством, перед потерей родных и своего дома. У меня имеется страх перед голодом».

У меня отсутствует повышенное внутричерепное давление, у меня отсутствует страх перед повышенным внутричерепным давлением, у меня нормальное внутричерепное давление.

У меня отсутствует страх перед насилием и убийством, перед потерей родных и своего дома. У меня отсутствует страх перед голодом».

При написании утверждений нельзя применять отрицательные частицы «НЕ», «НЕТ». Например: нельзя писать «У меня нет головной боли». Утверждения писать на симптомы (а не на название болезни), например, писать «У меня отсутствует боль в запястье», а не «У меня отсутствует артрит в запястье». Везде (и в Следах, и в Отзыве) добавлять «Страх перед … отсутствует».

Методика эффективна при самых серьезных заболеваниях и какой-то эффект дает всегда. Надо учитывать, что оздоровление – это дополнительная нагрузка для организма, поэтому будет временное ухудшение самочувствия, и при уходе болезни может быть предварительное обострение. Необходимо увеличить потребление белков, витаминов, микроэлементов, больше отдыхать.

Перед чтением утверждений прочтите «Отче наш». Используйте церковные возможности помощи, покайтесь, измените свой образ жизни, или отношение к жизни (просмотрите книги Луизы Хэй – её аффермации можно вставлять в ЛПУ). Постарайтесь не думать о недомоганиях, лечении, отвлекитесь, загрузите себя.

Чтобы гарантированно получить результат, одновременно читайте утверждения на устранение следов недомогания и на отзыв ваших негативных мыслей.

С возрастом в подсознании человека накапливаются следы перенесенных заболеваний, которые при определенных условиях дают повторение этих заболеваний. Для устранения следов читать 11 дней по 7 раз в день (одним сеансом):

«Господи, прости меня за вредные мысли и поступки, которые привели к ухудшению моего здоровья, которые я осуждаю и больше никогда не повторю.

Господи, я благодарю Тебя за отсутствие головной боли.

Я свободен от головной боли. Я свободен от страха перед головной болью

Господи, я благодарю Тебя за нормальное внутричерепное давление.

Я свободен от повышенного внутричерепного давления. Я свободен от страха перед повышенным внутричерепным давлением.

Господи, я благодарю тебя за отсутствие страха перед насилием и убийством, перед потерей родных и своего дома, за отсутствие страха перед голодом.

Я очистил свое подсознание, я здоров».

«Я отзываю мои негативные мысли, слова по поводу головной боли, внутричерепного давления.

ВЗАМЕН негативных прогнозов Я УТВЕРЖДАЮ: У меня отсутствует головная боль, отсутствует страх перед головной болью, отсутствует повышенное внутричерепное давление, отсутствует страх перед повышенным внутричерепным давлением.

Я отзываю мои мысли, слова по поводу насилия, голода. Взамен негативных прогнозов я утверждаю: У меня отсутствует страх перед насилием и убийством, перед потерей родных и своего дома. У меня отсутствует страх перед голодом».

Форму отзыва заучите наизусть и применяйте. В тяжелых случаях отзыв уменьшит развитие болезни. Часто отзыв заменяет лечение.

Когда пройдет период уборки первостепенных недомоганий, то для свежих (меньше 6 месяцев) недомоганий можно применять только ОТЗЫВ.

Желаю здоровья, Борис Петрович,

Кто лечил заикание? Поделитесь.. Усыновление

Логоневроз у мальчика 3 лет, начальная стадия. Выписали фенибут, магнеB6, Эдас-306. Пропеваем как можем. не торопим, разговариваем нараспев,шепотом тоже говорим. А что еще можно поделать? Про лечение в навороченных психолого-педагогических центрах не пишите, не реально это для нас. Может у кого доморощенные методы какие есть? И всю ли эту обойму нужно пить?

Почему упоминаю, что прошло больше 17 лет (да, сейчас он и не помнит, что заикался) — сейчас появилось много других лекарств, но если не ошибаюсь, мидокалм — противосудорожное, противоспазматическое средство. Назначения делала врач, которая успешно занималась лечением заикания, вышла на нее через коллегу с заикающейся дочкой-левшой.

Что еще помогает?

Помогает массаж стоп, летом — ходить босиком, много, по песку, по гальке, по траве (это выручило другую мою коллегу, тоже сын заикался). Большое значение имеет спокойная обстановка в доме, чтоб родители не ругались, не конфликтовали (У сына заикание началось на фоне конфликта моего с мужем).

Еще сын пил успокаивающие травки, у нас это называют богородской травой, научное/медицинское название встречала, сейчас не помню (тоже врач рекомендовала), заваривала в смеси со зверобоем.

Муковисцидоз. Здоровье ребенка до года

Муковисцидоз — наследственное генетическое заболевание. Диагностика и лечение муковисцидоза

. Препараты принимаются в течение всей жизни, с каждым приемом пищи. У каждого ребенка своя доза ферментов, которая подбирается индивидуально специалистом. Дети, аккуратно и постоянно принимающие правильно подобранную дозу препарата, хорошо растут и прибавляют в весе. Антибактериальная терапия Она направлена на борьбу с инфекцией в бронхах и легких. Назначают антибиотики при первых признаках обострения или профилактически при ОРВИ (во избежание присоединения бактериальной инфекции). Выбор антибиотика определяется результатами посева мокроты, который определяет вид болезнетворного микроорганизма и его чувствительность к препаратам. Посев на мокроту необходимо проводить 1 раз в 3 месяца даже в.

Диагноз — аденоиды. Заболевания органов дыхания у детей

. В период возникновения острого респираторного заболевания после промывания носа для уменьшения отека воспаленной слизистой носовых раковин рекомендуется закапывать в носовые ходы сосудосуживающие капли (НАЗИВИН, ОТРИВИН и др.) 3 раза в день или перед сном, но не более 3-5 дней. Консервативное лечение назначают, когда миндалины увеличены умеренно и нет осложнений. Такое лечение должно проводиться в поликлинике по месту жительства или в стационаре. Показанием к стационарному лечению является неэффективность консервативной терапии в поликлинике. Длительность стационарного лечения составляетдней в зависимости от сложности патологии. Консервативная терапия состоит из 4 основных видов местного и общег.

. Также практикуется одновременное промывание и лазерное облучение миндалин с помощью устройства ирригатор ЛОР-1: через один его канал пропускается световод от лазерного излучателя, два других канала служат для подачи и отсасывания лекарственных растворов. Вместо лазерной терапии в зависимости от возможностей поликлиники или стационара можно применять на область носа ультрафиолетовое облучение, электрофорез с лекарствами, токи УВЧ (ультравысокой частоты). Иммуномодулирующая терапия. Такая терапия позволяет усилить функциональную активность иммунной системы в целом. Для поддержания иммунитета ребенка проводят промывания миндалин. При субкомпенсированном и декомпенсированном хроническом аденотонзиллите используется 11% раствор димефосфона в сочетании.

Дисплазия тазобедренного сустава: опыт бывалых. Другие дети

. Наконец-то не надо было ограничивать физическую активность дочки, но нужно было внимательно следить за опорой на ножки — чтобы она опиралась на них одинаково и не проявляла беспокойства при опоре на левую ножку. Для формирования головки сустава назначили электрофорез и озокеритные аппликации. Массаж и ванны — как всегда. А еще на этом осмотре невропатолог нас отпустил окончательно — диагнозы сняты, никаких претензий нет. Физиотерапевтические процедуры доченька переносила легко. Потом мы еще раз были у ортопеда (1 год 4 мес.), прошли еще курс физиопроцедур и еще два курса массажа. Контрольный прием был и в 2 года. Сейчас доченька абсолютно ничем не отличается от своих сверстников, нам предстоит контрольный визит к невропатологу и ортопеду в 3 года. Вроде.

Диагноз: «перинатальная энцефалопатия»

. до 1 года у доношенных, до 2 лет — у недоношенных) и исход заболевания. В каждом периоде ПЭП выделяют различные синдромы. Чаще наблюдается сочетание нескольких синдромов. Такая классификация целесообразна, так как она позволяет выделить синдромы в зависимости от возраста ребенка. Для каждого синдрома разработана соответствующая тактика лечения. Выраженность каждого синдрома и их сочетание позволяют определить тяжесть состояния, правильно назначить терапию, строить прогнозы. Хочется отметить, что даже минимальные проявления перинатальной энцефалопатии требуют соответствующего лечения для предотвращения неблагоприятных исходов. Перечислим основные синдромы ПЭП. Острый период : Синдром угнетения ЦНС. Коматозный синдром. Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Судорожный синдром.

. Медикаментозная терапия зависит от ведущего синдрома: при мышечной гипотонии, периферических парезах назначают препараты, улучшающие нервно-мышечную передачу ( дибазол , иногда галантамин ), при повышенном тонусе применяют средства, способствующие его снижению — мидокалм или баклофен . Используются различные варианты введения препаратов внутрь и с помощью электрофореза. Подбор препаратов детям с эпилептическим синдромом зависит от формы заболевания. Прием противосудорожных препаратов (антиконвульсантов), дозы, время приема определяются врачом. Смена препаратов осуществляется постепенно под контролем ЭЭГ. Резкая самопроизвольная отмена препаратов может спровоцировать учащение приступов. В настоящее время испол.

Лекарственный вопрос. Как лечиться кормящей маме?

Прием лекарств при грудном вскармливании. Кормление грудью во время болезни

. В таких случаях при выборе лекарственных средств нужно оценить их токсичность и возможное неблагоприятное влияние на организм ребенка, после чего желательно выбрать те препараты, которые наименее токсичны и которые плохо проникают в грудное молоко. Важно обсудить необходимость и безопасность лечения с тем врачом, который назначает препарат. А также следует проконсультироваться с врачом-педиатром, уточнив возможное побочное влияние лекарства на организм ребенка. Марина Нароган, врач-неонатолог, д-р мед. наук, г. Москва.

Диоксидин в нос детям у вас назначают ?. Ребенок от 1 до 3

Лор назначила ребенку називин, потом диоксидин. Говорит, что это классич. схема, опробованная годами, но сейчас почему-то диоксидин запрещен в применении детям до 14 лет. Сейчас порылась в инете, так там пишут в аннотации к препарату (правда имеется в виду внутривенно), что токсичен, мутогенный и прочие страшилки. Противопоказания-детский возраст. Диагноз у нас вирусно-бактериальная инфекция. Высокая темпа 39 уже 5 дней. Прописали кроме всего прочего аугментин. Собственно вопрос, если кому.

Электрофорез . Детская медицина

Ребенка направили на электрофорез. В нашей поликлинике на него надо сидеть в очереди больше часа, да еще сначала прийти достаточно рано, иначе вообще не попасть. Вот он три раза сходил посидел в очереди, а попал из них только один раз. Вопрос: электрофорез вообще нужен? А если нужен, нельзя ли его чем-нибудь заменить, что делают за деньги и в более удобное время?

Восстановление после выскабливания. как, посоветуйте?.

Девочки, всем привет может, кто меня помнит — у меня недавно диагностировали замершую (неразвивающуюся) беременность, и вот вчера делали выскабливание. так получилось, что пока я отходила от наркоза после операции и отсыпалась (а когда проснулась, ходить было сложновато. Можно, но не особо комфортно), все врачи уже ушли — пятница, все домой уже торопятся. А ко мне никто и не пришел и ничего и не рассказал (( как со мной было и что. В понедельник — самое раннее когда скажут. но это чуть ли.

больше лежать на животе, лед на низ живота

Советуем прочитать:

©, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС.

7я.ру в соцсетях:

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

©, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник: http://conf.7ya.ru/popular/naznachili-jelektroforez-s-gidrokortizonom/

admin
admin

×